서울시설공단 청계천

전체시설

컨텐츠

청혼후기

1. 홈
  2. 사용신청
  3. 청혼의 벽 신청
  4. 청혼후기
청혼후기 게시글 내용
최단시간 프로포즈 만들기!!
작성자 이** 조회수 1341
등록 부서 관리자
등록일 2010/02/09 15:55

안녕하세요~^^

지난 4일 프로포즈를 진행했던 이기주입니다^^

후기가 너무 늦었네요~

그날 정말 추운 날씨속에 프로포즈 진행해주시고, 사진 찍어주시느라 너무 고생하셨어요~

여자친구도 얼마나 좋아하던지~^^

너무너무 감사합니다.^^

저의 프로포즈 진행 이야기를 좀 하자면,,

저는 사실 프로포즈 준비하고 이것저것 하려면 최소 2주일 정도는 준비해야 한다고 생각했었는데,,

결론부터 말하면 3일만에 완성하였답니다^^

프로포즈의 종류는 정말 많죠,, 저도 이것저것 생각한것도 많았습니다.

2월 4일에 프로포즈를 해야겠다고 생각하고 2주 전부터 이것저것 많이 알아봤어요~

그런데 특별하게 하면 비용이 너무 많이 들고,,

비용을 따지자니 별로 감동도 없을것 같고,,

그런데 우연히 청계천의 청혼의 벽이 있다는걸 친구한테 듣고 신청을 하려고 했는데,,

이것 역시 1주일전에 신청해야 한다고 하더군요~

그때가 2월 1일 이었어요~

그래서 4일로 예정했던 프로포즈를 설 지나고 하려고 했어요~

그래도 혹시나 하는 마음에 전화로 확인해봤는데,,

피디님께서 진행할 수 있도록 해주셨어요^^

단!! 다음날까지 동영상을 제작해야 한다는 조건하에~!!

그래서 퇴근하고 밤새가며 열심히 만들었어요^^

(동영상은 '윈도우 무비 메이커' 나 '베가스' 로 만들면 되요^^)

그래서 다음날 동영상을 업로드하고 반지를 샀죠~

한가지 아쉬운게 있다면 제가 이승기의 '결혼해 줄래'를 불렀는데,,

외웠다고 생각했던 가사가 막상 프로포즈 하려니까 하나도 기억이 안나서,,

노래를 완전 망쳤어요..ㅜㅜ (그래도 준비했다는 마음에 감동받았대요^^;;)

영상과 노래를 선물하고 반지를 주며 청혼에 성공~!!

사진찍고 자물쇠를 걸어 영원을 약속했어요^^

그런데 청혼의 벽의 또한가지의 선물~!!

진행비도 무료이면서 동판에 문구까지 새겨주더라구요~^^

이렇게 순식간에 프로포즈를 하게 되었답니다^^

프로포즈를 생각하신다면 길게 끌지 마시고,,

"청계천의 청혼의 벽" 이용하세요^^

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
청계천관리처
담당팀 :
운영팀
전화 :
02-2290-7111~3(청계천종합상황실)

컨텐츠 만족도 평가