서울시설공단 청계천

전체시설

컨텐츠

청혼후기

1. 홈
  2. 사용신청
  3. 청혼의 벽 신청
  4. 청혼후기
청혼후기 게시글 내용
5/1일 영원히 잊지 못 할 추억이었어요! ^^
작성자 김** 조회수 926
등록 부서 관리자
등록일 2009/05/04 10:59

아~~~ 아직도 5/1일의 일을 생각하면 머리카락이 쭈뼛쭈뼜 설 정도로 기분이 좋네여! ^^

저는 다음 달에 결혼 할 제 여친을 위해서 프로포즈를 했습니다.

간단하게 제가 프로포즈를 어떻게 했는지 알려드리겠습니다! ^^

가장 먼저 기억하셔야 할 것은...

제 여친은 까맣게 모르고 진행되었다는 겁니다! ^^

5월 1일...

PM 9:00 친구들 6명이 미리 청혼의 벽 장소에 도착해서 제가 미리 택배로 친구한테 부탁 
            한 폭죽을 설치하게 했습니다.

PM 9:25 시간에 맞춰서 저는 여친한테 종로에 예물을 잠깐 볼게 있다며 청계천으로 유인
            을 했습니다. 가는 차 안에서 친구들한테 오는 문자를 잠깐 잠깐 보다가 여친이
            문자를 보자는 말에 보여주지 않자 여친이 내가 수상하다며 삐쳤습니다...
            내가 수상하다나요??? ㅎ (사실도 모르면서~ ㅋ) 겨우 겨우 화재를 돌려서 문자
            를 안 보여줬지요~ ^^

PM 9:30 여친과 같이 청혼의 벽 다리 위에 도착!!
            그 날 우리가 프로포즈하는 것을 후지TV에서 촬영이 나온다고 했는데 아니나
            다를까 다리 위에서 촬영을 하고 있더군요...
            제 여친이 "오빠! 여기서 무슨 촬영 하나봐?"라고 묻길래
            저도 모른 척 "어! 정말?? 뭘까?"라고 했죠! ^^

PM 9:35 청혼의 벽 하트 장소 거의 다다르자 STAFF 한 분이 저희한테 다가 와서 이 쪽으
            로 내려오라고 하시더군여~ ^^
            제 여친은 어리둥절하면서 '저사람이 왜 내려오라고 할까?'하면서 따라
            내려왔죠.

PM 9:37 드디어! 청혼의 다리에서 폭포(?)같은 물줄기가 내리기 시작하면서 그 위로
            제가 미리 만들어서 보낸 영상이 보여지기 시작했습니다!!
            이제서야 '프로포즈였구나!!'라고 알아차린 여친은 눈물을 글썽이면서 영상을
            보고 있었습니다! (그 때 부터 후지TV에서 나타나서 촬영을 하기 시작했져!)

PM 9:40 영상이 끝나자마자 제가 미리 부탁드렸던 불독맨션의 '좋아요' MR이 틀어지기
            시작했습니다! 여친을 위해 열심히 노래를 부르는데 여친이 감동을 받았는지
            많이 울더군요~ ^^ 이 노래 참 좋은거 같아여~ ^^ 프로포즈하기 딱 좋은 노래!

PM 9:50 청혼의 벽 STAFF분의 친절한 안내로 기념사진을 찍고 청혼의 다리 정 가운데에
            서 자물쇠 거는 행사도 하고...
            서울시에서 정성껏 만들어 주신 동판으로 청계천 벽에 영원히 기록되게 벽에
            붙이는 행사도 했지요!!! 너무 친절한 청혼의 벽 STAFF!!! ^^

PM 10:00 이 청혼을 정말 잘 준비해주시고 챙겨주신 차재훈씨를 만나서 인사를 드리고,
              프로포즈할 때 사용했던 음악CD를 또 선물로 주시더군요~(감개무량)
              마지막으로 청혼의 다리 벽에 방명록을 작성하고 프로포즈는
              모두 마무리가 되었어요!

이번 프로포즈 때 많이 도와주신 제 친구들(유나, 소영's, 환석, 소영, 형주, 현희)한테 모

두 감사드리구여~ 더욱이 4/25일에 비로 취소되었지만, 5/1일 특별하게 시간을 마련 해 주

신 차재훈씨한테 너무 감사를 드립니다! ^^ 정말 정말 감사드려요! ^^

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
청계천관리처
담당팀 :
운영팀
전화 :
02-2290-7111~3(청계천종합상황실)

컨텐츠 만족도 평가